В 10 раз эффективнее говядины: экологи предложили выращивать змей на мясо

ФОТО: kuritafsheen77/FreepikВ 10 раз эффективнее говядины: экологи предложили выращивать змей на мясо

Экологи предложили выращивание крупных питонов на фермах как альтернативу традиционному животноводству. Исследования показали, что эти рептилии растут очень быстро, потребляя минимальное количество корма, что делает производство мяса в 10 раз экономически и экологически  более выгодным, чем говядина.

Особенности метаболизма

Секрет питонов в их высокой скорости метаболизма. За первые 12 месяцев жизни, когда змеи растут максимально быстро, сетчатые питоны могут прибавлять до 19 г в день, а темные тигровые питоны — до 42 г. Эффективность преобразования корма у питонов в 90 раз выше, чем у млекопитающих и птиц. Это означает, что для производства одного грамма массы тела питона требуется всего 1,2 грамма корма.

Экономично и экологично

В рацион питонов на фермах могут входить переработанные отходы животноводства и пищевой промышленности, что снижает нагрузку на окружающую среду. Выращивание питонов на мясо может стать экологичной альтернативой традиционному животноводству, которое приводит к загрязнению окружающей среды, вырубке лесов и изменению климата. Кроме того, отмечается, что мясо питонов богато белком и низкокалорийно.

Трудности

Правда, существует и обратная сторона вопроса. Питонам требуются определенные температура, влажность и освещение, что требует создания особых условия для выращивания. Кроме того, некоторые люди могут быть против употребления в пищу змей.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий