Врач рассказал, как не спутать инфаркт с изжогой

ФОТО: Drazen Zigic/FreepikВрач рассказал, как не спутать инфаркт с изжогой

Сердечный приступ — крайне опасное для жизни и здоровья явление, которое порой может долгое время оставаться незамеченным. Все дело в том, что его симптомы легко спутать с изжогой или панической атакой. Это приводит к потере драгоценного времени и, как следствие, к тяжелым последствиям для организма.

Как распознать инфаркт

Сильная давящая боль за грудиной — это первый и самый главный симптом сердечного приступа. Причем, болевые ощущения могут иметь волнообразный характер, то есть появляться и нарастать в течение нескольких минут, после чего обычно ощущается спад. При этом боль может отдавать в шею, руку, челюсть или голову с левой стороны.

Не спутать с другими синдромами

При изжоге наблюдается похожее ощущение жжения, но оно чаще всего локализуется в нижней части груди и не «разливается» по всему телу. Кроме того, изжога обычно связана с приемом пищи, в то время как инфаркт — нет.

Перепутать инфаркт также можно с паническими атаками. Они также часто сопровождаются необъяснимой болью или дискомфортом в груди, а также страхом смети и внезапным потоотделением, тошнотой, одышкой и учащением сердцебиения.  Панические атаки обычно кратковременны и не наносят вреда здоровью.

Специалисты советуют при любом недомогании, похожем на симптомы инфаркта, немедленно обращаться к врачу. Ведь чем раньше вы обратитесь за помощью, тем выше шансы на благоприятный исход.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий