Фирма космического туризма предлагает изысканную кухню на краю космоса

Каким бы ни был экзотическим ресторан, он едва ли сравниться с тем опытом, который предлагает совместный проект двух американских компаний. SpaceVIP и Space Perspective предлагают свои клиентам роскошный обед в космосе. И стоить это будет всего лишь полмиллиона долларов. Американские компании предлагают клиентам пообедать на «краю космоса»: это будет стоить полмиллиона долларов Space VIP Люди, у которых есть 495 000 долларов, могут приобрести незабываемый обед на высоте более 30 000 метров

Как сообщает издание Interesting Engineering, нью-йоркская компания SpaceVIP и флоридская компания Space Perspective создали совместный проект, который предлагает шести клиентам взлететь на космическом воздушном шаре и пообедать, наблюдая за восходом солнца. Такое удовольствие обойдется в 495 000 долларов (более 45 миллионов рублей) с человека.

Изысканные блюда представит шеф-повар Расмус Мунк (Rasmus Munk) из ресторана Alchemist в Копенгагене. Он обладает двумя звездами Мишлен.

Как клиенты поднимутся в космос?

Космический воздушный шар Space Perspective

Сообщается, что первый полет назначен на конец 2025 года из Космического центра Кеннеди во Флориде (США). Общая продолжительность полета составит около шести часов.

Клиенты, находясь в герметичной капсуле, поднимутся в небо стратосферным космическим шаром. Шар будет наполнен газообразным водородом, который легче воздуха.

Для спуска из шара будет сброшено небольшое количество газа, который превратиться в воду. Так обеспечатся нулевые выбросы.

Что в меню?

Капсула Space Perspective Статьи по теме:

Дальние странствия: как космическому туристу подготовиться к полету

 

Отпуск на орбите: кто строит космические отели будущего

 

В отпуск в космос: стартап Space Perspective создал прототип капсулы для космического туризма

Компания пока не оглашала список блюд, но специфика меню и подача еды каким-то образом будут «вдохновлены ролью освоения космоса за последние 60 лет человеческой истории и тем влиянием, которое оно оказало на общество».

Внутри капсулы также установят Wi-Fi, чтобы посетители ресторана могли делиться своими впечатлениями как с родственниками, так и с подписчиками в социальных сетях.

Важно отметить, что космический шар фактически не выйдет в настоящий космос – он пройдет лишь полпути до линии Кармана (высота 100 000 метров над уровнем моря), которая является международно признанной границей космоса.

Однако, в любом случае, пассажиры увидят Землю почти также, как видят ее астронавты.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий