«Отрицательная кровь»: что это значит для мужчины

«Отрицательная кровь»: что это значит для мужчины

Примерно 15% населения Земли имеют отрицательный резус-фактор крови. Но что это в действительности означает и какие особенности характера или физиологические способности связаны с этим?

Отрицательный резус-фактор

Резус-фактор — это специфический белок-антиген, который может присутствовать или отсутствовать на поверхности красных кровяных клеток, или эритроцитов. Если этот белок присутствует в крови человека, то говорят, что у него положительный резус-фактор (и, соответственно, отрицательный у тех, у кого его нет). Важно отметить, что резус-фактор не связан с группой крови или другими ее характеристиками.

Мужское влияние

В интернете существует множество предположений и теорий о том, какие особенности характера и физиологии обладают мужчины, у которых в крови отсутствует белок-антиген. Некоторые утверждают, что такие мужчины обладают более высоким уровнем интеллекта, эмоциональной устойчивостью и неприязнью к холоду. Есть даже мнение, что у таких людей чаще рождаются рыжие.

Однако, по словам российского врача-трансфузиолога Андрея Звонкова, нет научных данных, подтверждающих эти теории. Он утверждает, что резус-фактор не влияет на внешние характеристики человека, такие как цвет глаз или волос.

Интересно, что «особенности» людей могут быть связаны с их группой крови. Доктор Звонков отмечает, что статистические данные, полученные во время эпидемии чумы в 14-м веке, показали, что большинство выживших имели вторую группу крови. Это может указывать на то, что такие люди более устойчивы к этому инфекционному заболеванию.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий