Politico: в ЕС тайно работают над присоединением Украины

Зеленский ЕС фото: По информации СМИ, в Брюсселе не хотят публично обсуждать присоединение новых членов к европейскому сообществу.

В Евросоюзе скрытно проходят работы над документацией по принятию Украины в европейский блок.

По некоторым данным, это происходит в секретной обстановке, так как Брюссель не хочет раньше времени проинформировать об этом фермеров в Европе, которые выступают против дешевого украинского импорта.

Таким образом, чиновники пришли к выводу о том, что подготовка о возможном присоединении к Евросоюзу Украины, Молдавии, Грузии и еще шести стран Западных Балкан, в том числе Боснии и Герцеговины, должна осуществляться не на глазах у общества.

Ситуация осложняется приближением выборов в Евросоюзе.

Как пишет Politico со ссылкой на одного из чиновников ЕС, никто не хочет говорить о расширении содружества до европейских выборов, которые пройдут в июне.

«Разговоры о сокращении субсидий для европейских фермеров — это не то, что вы хотели бы включить в свои предвыборные лозунги или использовать в качестве предвыборного боеприпаса для крайне правых», — сказал собеседник издания.

Однако баллотирующаяся на второй срок глава ЕК Урсула фон дер Ляйен продолжает подготовку документов для вступления Украины в Евросоюз.

Однако опустошенная за время СВО Украина в случае вступления в Евросоюз будет иметь больше влияние на сообщество, а из-за того, что у этой страны один из самых низких ВВП, большая нагрузка ляжет на налогоплательщиков богатых европейских стран, что явно не понравится рядовым европейцам.

По мнению экспертов, нельзя принимать новых членов в Евросоюз без дополнительных реформ.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий