Sony PlayStation 5 Pro окажется намного быстрее обычной PS5

Игровая консоль Sony PlayStation 5 вышла еще в 2020 году, и вот, спустя четыре года, японский производитель собирается вывести на рынок Pro-версию этой приставки. Sony PlayStation 5 Pro может получить до 4 раз более быструю графику https://www.sony.com Новая Sony PlayStation 5 Pro получит намного более мощный графический процессор, лучшие возможности по работе с ИИ и немало других обновлений.

Игровая консоль Sony PlayStation 5 была представлена еще в 2020 года, но из-за проблем с поставками ее появление в магазинах чуть подзадержалось. Но, как бы там ни было, спустя четыре года, японский производитель собирается выпустить Pro-версию этой консоли. Она станет большим обновлением обычной PlayStation 5 и получит массу интересных нововведений.

Что может графический процессор Sony PlayStation 5 Pro

Самым масштабным обновлением новой Sony PlayStation 5 Pro станет ее графический процессор. Ходят слухи, что он окажется на 45% быстрее предшественника в операциях растеризации и сможет похвастаться производительностью в 33,5 терафлопс. Будущие версии SDK получат поддержку 8K на скорости 60 к/с и 4K со скоростью 120 fps.

Sony PlayStation 5 Pro окажется намного быстрее предшественника https://insider-gaming.com

Производительность трассировки лучей графического процессора и вовсе вырастет в 2-3, а в некоторых случаях и в 4 раза. Все благодаря поддержке шейдеров BVH8 против BVH4 у обычной PlayStation 5.

Так называемая иерархия ограничивающих объемов (Bounding Volume Hierarchies, BVH) помогает ускорить вычисления пересечения лучей (т.е. выяснить, попадает ли этот луч света на данный объект).

Производительность процессора Sony PlayStation 5 Pro

Вырастет и производительность процессора Sony PlayStation 5 Pro. Правда, здесь улучшение окажется куда скромнее, а сам CPU консоли получит «Режим высокой частоты процессора». Он увеличит его тактовую частоту с 3,5 ГГц до 3,85 ГГц. Однако для исключения перегрева приставки, производительность ее GPU в этом режиме снизится на 1,5%.

Нажми и смотри

А что насчет искусственного интеллекта?

widget-interest

Только спокойствие: как заблокировать спам на Android

Как восстановить удаленные данные на Android: несколько действенных способов

Как добавить поддержку беспроводной зарядки любому смартфону

Помимо этого новая консоль сможет похвастаться ускорителем искусственного интеллекта с кастомной архитектурой. Он обеспечит производительность до 300 TOPS в 8-битных и 67 TFLOPS в 16-битных вычислениях с плавающей запятой. А, учитывая возможности современных генеративных моделей, именно это и станет самой интересной «фишкой» PlayStation 5 Pro.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий