Тестостерон: какие средства гигиены снижают уровень мужского гормона

Тестостерон: какие средства гигиены снижают уровень мужского гормона

Тестостерон — это гормон, который отвечает за мужские характеристики, такие как мужественные черты лица, густые волосы на лице и теле, низкий голос и мускулистое тело. Он также влияет на поведение, делая мужчин более агрессивными и решительными, и увеличивает либидо.

Однако, некоторые средства гигиены могут снижать уровень тестостерона. Развитие химической промышленности привело к созданию множества бытовой химии и косметики, которые облегчают нашу жизнь. Но многие из них содержат вредные вещества, которые могут негативно влиять на наш организм.

.

В 2004 году было опубликовано исследование, проведенное в Эдинбурге, которое показало, что некоторые компоненты косметики, такие как парабены, могут вызывать рак. Парабены — это химические соединения, получаемые из пара-гидроксибензойной кислоты, которые обладают противомикробными свойствами и используются в косметике как консерванты. Они могут уничтожать гнилостные грибы, но при этом вызывают рак груди, кожи и других органов.

Кроме того, парабены способствуют активному производству женских половых гормонов, что приводит к подавлению тестостерона у мужчин. Это может привести к ряду проблем, включая набор веса и проблемы с потенцией. Недостаток половых гормонов также может привести к общему ухудшению мужского здоровья, включая потерю кальция из организма, что может вызвать переломы, проблемы с зубами и суставами, а также проблемы с сердцем и другими органами.

.

Парабены присутствуют практически во всех косметических продуктах, включая зубную пасту, антиперспиранты, шампуни, крем для бритья и т.д. Некоторые производители начали предлагать косметику без парабенов, но она обычно стоит дороже и имеет более короткий срок хранения.

Поэтому мужчинам рекомендуется внимательно читать состав косметических продуктов и выбирать те, которые содержат минимальное количество вредных веществ или вовсе без них. Это поможет поддерживать уровень тестостерона в норме и снизит риск развития рака из-за использования обычных средств гигиены.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий