В Германии отказались указывать должность Путина в официальных документах

В Германии отказались указывать должность Путина в официальных документах фото: Также Евросоюз выразил недовольство по поводу прошедших в России выборов.

В МИД Германии после объявления результатов выборов президента России, в которых победу ожидаемо одержал Владимир Путин c 87,28% голосов, приняли решение в официальной документации и заявлениях не писать должность российского лидера, а лишь ограничиваться его фамилией.

С таким заявлением выступил официальный представитель МИД ФРГ Себастиан Фишер.

Он пояснил, что таким образом в документации начали делать и раньше и уже довольно длительное время, потому фактически никаких изменений в документообороте не произошло.

Фишер подчеркнул, что даже «не помнит» когда в последнее время рядом с фамилией Путина употреблялась какая-либо должность.

Таким образом везде в документах значится «Путин» без каких-либо подписей президент Российской Федерации.

«Так, как мы это и в прошлом делали – как «Путина», — ответил Фишер.

РИА Новости при этом напомнили, что еще в феврале пресс-служба ведомства на запрос агентства подписала «президент Путин», а в информационном разделе по ссылке о России Путин также значится как глава государства и ее президент.

Также в ФРГ отказались признать итоги выборов президента России, включая в новых регионах страны (Крым, Донбасс). В частности, глава МИД ФРГ Анналена Бербок назвала президентские выборы в РФ «выборами без выбора», прошедшие с нарушением норм международного права.

В ЕС также высказали недовольно прошедшими в России выборами и причиной тому называется «ограниченная политическая обстановка».

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий