В НАТО признали роль Альянса в нанесении ущерба российскому флоту

В НАТО признали роль Альянса в нанесении ущерба российскому флоту фото: При этом Столтенберг выступил с утверждением, что безопасность Черного моря одинаково актуальна для Грузии и самого Альянса.

Во время прошедшего в Тбилиси брифинга генсек НАТО Йенс Столтенберг признал роль Альянса в нанесении ущерба ВМФ РФ в Черном море.

Столтенберг заявил, что безопасность Черного моря является на сегодняшний день актуальным вопросом. Причем как для Грузии, так и для самого блока НАТО.

К тому же, по его мнению, свобода навигации Россия ограничена, в том числе еще и путем поддержки ущерба большому российскому черноморскому флоту

Столтенберг пояснил, что конфликт между Россией и Украиной привели к серьезной угрозе мирного судоходства и поставок продовольствия в Черном море. Однако поддержка Альянса помогла Киеву возобновить поставки зерна.

«Принципы свободы навигации для России сейчас затруднены. С нашей помощью наносится урон большому флоту России на Черном море… Успех Украины должен дать нам возможность увеличить экономику и восстановить глобальную цепочку поставки продовольствия», – заявил Йенс Столтенберг.

В качестве яркого примера Столтенберг привел случай, когда фрегат ВМС Турции посетил Батуми в рамках учений НАТО для береговой охраны Грузии.

Помимо этого, 22 сентября ВСУ нанесли ракетный удар по Севастополю. ПВО РФ удалось сбить пять ракет, однако было повреждено здание штаба ЧМФ, также пострадали десятки домой по близости.

Тогда в атаке Крыма участвовали британские ракеты Storm Shadow, а в ее разработки принимал участие начальник штаба обороны ВС Великобритании адмирал Тони Радакин.

Ранее Topnews писал, что генсек НАТО Столтенберг призвал готовиться к плохим новостям с Украины.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий