«Запретные продукты для микроволновки»: что нельзя разогревать в СВЧ

«Запретные продукты для микроволновки»: что нельзя разогревать в СВЧ

Микроволновая печь стала неотъемлемым элементом нашей повседневной жизни, однако многие из нас не задумываются о возможных рисках, связанных с ее использованием. Исследователи из Университета Торонто (Канада) провели серию экспериментов и обнаружили, что подогрев некоторых продуктов в микроволновке может привести к нежелательным последствиям.

Виноград

Несмотря на то, что подогрев винограда в микроволновке кажется необычным, ученые решили исследовать и этот вариант. Они обнаружили, что при нагревании в микроволновой печи ягоды винограда вспыхивают из-за частиц калия и натрия, которые под воздействием электрического поля образуют воспламеняющуюся плазму. Это может быть опасно и привести к возгоранию.

Сырое мясо

Многие люди используют микроволновку для размораживания мяса. Однако ученые настоятельно рекомендуют не делать этого, так как мясо размораживается неравномерно, что способствует быстрому размножению вредных бактерий.

Яйца

Варить яйца в микроволновке также опасно. Быстрое нагревание приводит к быстрому увеличению давления внутри сырого яйца, что может привести к его взрыву.

Зелень

Листовой салат, шпинат и другие зеленые овощи при обработке в микроволновке теряют все свои витамины. Кроме того, нитраты, которыми их опрыскивали при выращивании, становятся более активными и превращаются в токсичные канцерогены.

Фрукты и ягоды

То же самое происходит и с замороженными фруктами и ягодами. Подогревая их в микроволновке, вы рискуете приготовить блюдо, лишенное полезных веществ и насыщенное бактериями и токсинами.

Натуральный мед

Натуральный мед также не следует подогревать в микроволновке. Это может привести к потере всех витаминов и образованию канцерогенных соединений.

Кисломолочные продукты

Кефир, йогурт и другие кисломолочные продукты содержат живые лакто- и бифидобактерии, которые улучшают микрофлору кишечника. Однако, если вы подогреваете их в микроволновке, все полезные бактерии погибают, а молочный белок сворачивается.

Таким образом, несмотря на удобство использования микроволновой печи, для некоторых продуктов это может быть вредно.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий