«Запрограммированы на измену»: чем мужская неверность полезна для здоровья

«Запрограммированы на измену»: чем мужская неверность полезна для здоровья

Психофизиологи единогласно утверждают – мужчины буквально «запрограммированы» природой на оплодотворение максимально большего числа женщин, а поэтому без измен им крайне трудно обойтись. Мало того, «походы налево» не только предопределены природой, но ещё и благотворно влияют на здоровье. Так, во время контакта с новой партнёршей у представителя сильного пола в два раза возрастает количество сперматозоидов и он переживает более сильное возбуждение.

И качество, и количество

После каждого полового акта, приводящего к экстазу обоих партнеров, в кровь выбрасывается гормон окситоцин. Это вещество вызывает чувство расслабления и уменьшает уровень тревожности, но действует на мужчин и женщин оно по-разному. Например, женщин высокий уровень окситоцина в крови успокаивает, а также создаёт благоприятные условия для зачатия. У мужчин же чувство стабильности приводит к тому, что он начинает терять сексуальный интерес к своей постоянной партнёрше. Именно по этой причине «самцы» начинают искать связи на стороне.

Измены позволяют мужчинам снова переживать яркие моменты страсти. Кроме того, на психологическом уровне у представителей сильного пола формируется ощущение того, что он, оплодотворяя новую «самку», выполняет возложенную природой роль. С инстинктами, как известно, не поспоришь!

Но всё-таки противостоять «гормональному диктату» возможно. Психологи Лондонской школы экономики и политических наук у становили, что наиболее зависимы от гормона мужчины с низким уровнем интеллектуального развития и состоящие в браке довольно долгое время.

Тестостерон и неуверенность

Ещё одной причиной, по которой мужчины пускаются «во все тяжкие», является неуверенность. Если «самцу» не хватает чувства уверенности в себе (сфера жизнедеятельности роли не играет), то он может попытаться компенсировать пробел либо случайными связями (если не находится в постоянных отношениях), либо пойти на измену.

Также необходима измена и мужчинам с высоким уровнем тестостерона, самого мужского гормона. Такой самец, как правило, неутомим в постели. Измен получится избежать только в том случае, если его постоянная партнёрша наделена аналогичным половым темпераментом. Однако, по статистике, такие гармоничные союзы встречаются крайне редко. Чувство банальной сексуальной неудовлетворённости не смогут заглушить никакие доводы разума.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий