Глава СВР Нарышкин: Франция готовит 2 тыс. военных для отправки на Украину

Войска Франции на Украине фото: Французское Минобороны уже прокомментировало утверждения главы российской разведки.

Глава Служба внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил, что ведомство располагает информацией о подготовке военного контингента для отправки военных в зону специальной военной операции на Украине.

Он подчеркнул, что в случае прибытия войск Франции на Украину, они станут легитимной целью для России.

Говоря о численности войск, которые намерен отправить в зону конфликт Париж, Нарышкин заявил, что «на первоначальном этапе он составит порядка 2 тыс. человек», сообщает ТАСС.

По словам главы российской разведки, контингент, если он прибудет на Украину, станет «легитимной и приоритетной целью для российских вооруженных сил».

«Французские военные опасаются, что столь значительное воинское подразделение не удастся перебросить и расквартировать на Украине незаметно. Таким образом, оно станет приоритетной легитимной мишенью для атак», — сказал он.

Напомним, что поводом для такого комментария, стало заявление президента Франции Эмманюэля Макрона, который еще в феврале сообщил, что отправка западного контингента на Украину не исключается, в а марте заявил о возможности проведения французской армии наземной операции против ВС РФ в случае необходимости.

Он также подчеркнул, что брать инициативу на себя Париж не будет.

«Возможно, в какой-то момент… потребуются наземные операции, какими бы они ни были, для противодействия российским силам. Сила Франции в том, что мы можем это сделать», — говорил Макрон.

Тогда же союзники Франции по НАТО (США, Великобритания и Германия) заявили, что отправлять свои войска на Украину не намереваются.

Кремлевский спикер Дмитрий Песков тогда же заявил о том, что высказывания Макрона «продолжают повышать уровень непосредственной вовлеченности Франции» в российско-украинский конфликт.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий