Какие танцы делают мужчину «тестостероновым монстром»

Какие танцы делают мужчину «тестостероновым монстром»

Специалисты из Московского центра спортивной медицины обнаружили, что танцы могут увеличить уровень тестостерона у мужчин до 100%, в то время как спорт обычно дает показатель около 95%. Это подтверждает гипотезу о том, что спорт, возможно, произошел из танцев.

Лезгинка

Лезгинка, танец, который происходит из Кавказа, также считается полезным для увеличения уровня тестостерона. Этот танец положительно влияет на позвоночник, который играет важную роль в производстве мужских гормонов.

Гопак

Украинский гопак, известный своими энергичными прыжками и кульбитами, также может увеличить уровень тестостерона. Исследования показали, что у профессиональных танцоров, которые исполняют гопак, уровень тестостерона выше на 30% по сравнению с танцорами других стилей и на 50-60% по сравнению с посетителями спортзалов.

Тандава

Один из самых «тестостероновых» танцев — тандава, мужской танец, который направлен на увеличение уровня тестостерона. Этот танец имеет сходства с йогой и изучается в аюрведической клинике в Керале, Индия. Исполнение тандавы может увеличить физические способности и улучшить память и интеллект.

Сиртаки

Греческий танец сиртаки также может стимулировать производство тестостерона. Этот танец, который появился в середине 20-го века, включает в себя сложные движения, которые стимулируют работу мужских желез внутренней секреции.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий