МВД лишило российского гражданства осужденного за фейки о действиях ВС РФ (ВИДЕО)

Лишенный гражданства фото: В Краснодарском суде озвучили причины осуждения бывшего гражданина.

Житель Краснодара Александр Сомряков сообщил СМИ, что его лишили российского гражданства за недостоверную информацию о ВС РФ.

В беседе с  авторами ТГ-канала «Политзек-Инфо» он сообщил, что ранее был осужден за фейки о Российской армии, а позднее получил уведомление от Краснодарского управления МВД о том, что его ранее приобретенное гражданство прекращено.

Авторы предположили, что такое решение стало первым в стране, принятым по этой статье УК РФ.

Бывший россиянин рассказал, что родился в Молдове, российское гражданство получил позднее. А в июле прошлого года за посты в социальных сетях, распространявшие недостоверную информацию о действиях ВС РФ, был осужден по  «д» ч. 2 ст. 207.3 УК РФ.

Также, по решению суда, ему было запрещено публиковаться в Интернете на протяжении четырех лет.

Следствие установило, что в апреле 2022 года в своем аккаунте в соцсети Сомряков опубликовал посты о причастности российских военных к убийствам гражданских лиц в украинской Буче и атаках их по Мариуполю.

В ТГ-канале пресс-службы судов Краснодарского края сообщается, что ВС РФ напали «на роддом и драмтеатр в Мариуполе» и провели „массовый забой мирного населения“, в том числе „убили 260 человек в маленьком городишке Буча».

Этим Сомряков привлек внимание ФСБ. Мужчина был задержан.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий