Пожиратели антидепрессантов: названы страны, в которых едят больше всего лекарств от депрессии

ФОТО: FreepikПожиратели антидепрессантов: названы страны, в которых едят больше всего лекарств от депрессии

Исследователи из Университета Чунан в Южной Корее опубликовали в журнале European Journal of Public Health (EJPH) результаты своего исследования, посвященного потреблению антидепрессантов в 22 странах мира.

Счастливы или нет

Хотя уровень употребления антидепрессантов нельзя считать однозначным показателем счастья или несчастья жителей той или иной страны, все же ученые собрали дольно интересную статистику. Анализ данных систем здравоохранения показал, что лидерами по количеству выписанных рецептов на антидепрессанты являются Исландия, Канада и Португалия. В число стран с самым высоким потреблением антидепрессантов также вошли США (пятое место) и Великобритания (седьмое место).

Не спешите с выводами

Впрочем, ученые советуют не спешить с вводами. Количество реализуемых антидепрессантов далеко не всегда является прямым показателем несчастья жителей страны. Сами специалисты объясняют такой расклад доступностью антидепрессантов во многих западных странах— порой их можно купить даже без рецепта.

На родине же самих исследователей — в Южной Корее — количество выписываемых рецептов на антидепрессанты оказалось самым низким. Исследователи объясняют это табуированностью темы психических расстройств и нежеланием людей обращаться за помощью.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий