Пресс: сколько на самом деле кубиков у человека

Пресс: сколько на самом деле кубиков у человека

Многие люди мечтают о подтянутом прессе с рельефными «кубиками». Однако, чтобы добиться такого результата, требуется систематические тренировки и определенный образ жизни. Так что же такое «кубики» пресса и сколько их может быть на самом деле?

Персональный тренер из американской Национальной академии спортивной медицины (NASM) Астрид Свон объясняет, что «кубики» пресса — это одна прямая мышца живота, которая проходит от нижнего края ребер к лобковой кости. Эта мышца пересекается тремя перемычками сухожилий, формируя четыре изолированных участка. Под воздействием тренировок и определенного режима питания эти участки развиваются и начинают выступать над сухожилиями, визуально проявляясь в виде «кубиков» пресса.

.

В норме у человека присутствует восемь «кубиков» пресса, которые можно «накачать». Однако, как отмечают профессиональные тренеры, при регулярных тренировках в течение полугода эффективно развиваются шесть верхних «кубиков» пресса, а два нижних «кубика» удается проработать только особо упорным спортсменам.

В некоторых случаях, из-за индивидуальных особенностей строения, количество «кубиков» пресса может быть меньше шести, а иногда даже четырех. Но есть и исключения, когда количество «кубиков» пресса может достигать десяти. Это возможно, если у человека через прямую мышцу ниже пупка проходит еще одно сухожилие.

.

Важно отметить, что «кубики» пресса могут быть не совсем симметричными и даже располагаться в шахматном порядке. Это обусловлено индивидуальными генетическими особенностями расположения сухожильных перемычек. Изменить генетически обусловленное строение мышц невозможно никакими специальными упражнениями.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий