Ученые изучили вкусы четырех видов муравьев муравьев

Американские ученые рассмотрели четыре вида съедобных муравьев с уникальными вкусами и пришли к выводу, что эти насекомые могут стать вкусным, питательным и экологически чистым дополнением к повседневному рациону. «Вкусные и питательные»: ученые проанализировали вкусовые характеристики съедобных муравьев Changqi Liu Приправа будущего?

В новом исследовании, которое будет представлено на собрании Американского химического общества (ACS Spring 2024) весной 2024 года, ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего рассмотрели вкусовые характеристики четырех видов муравьев, каждый из которых имел свой особенный вкус.

Исследователи использовали газовую хромографию и масс-спектрометрию, чтобы проанализировать летучие соединения, которые придают различные вкусы и ароматы муравьям. После идентификации этих соединений, ученые сравнили их с запахами, обнаруженными с помощью ольфактометра (устройства для измерения и анализа различных запахов).

Некоторые летучие вещества не имели никакого заметного запаха и оказались муравьиными феромонами, используемыми для общения. Но другие приятно удивили исследователей.

Приправа из муравьев

Блюдо из муравьев Changqi Liu

Исследователи обнаружили, что обыкновенные черные муравьи имеют резкий, кислый и уксусный запах, в первую очередь из-за высокого содержания муравьиной кислоты. На кухне они могли бы стать заменой уксуса и лимонной кислоты.

Муравьи-чикатана (Atta mexicana) имеют мясистый, орехово-древесный аромат, который можно было бы использовать для приготовления хлеба и мясных блюд.

Муравьи-портные обладают сладковатым карамельным ароматом. Однако исследователи отметили, что у них есть характерный неприятный привкус.

Изучая съедобных муравьев, исследователи хотят не только найти новые вкусы, но и подобрать альтернативу, «питательную и полезную для окружающей среды». К примеру, насекомые с мясным ароматом могут использоваться для приготовления альтернативного мяса.

Нажми и смотри Материалы по теме:

В Европе разрешили продавать и есть насекомых

 

Британских школьников будут кормить насекомыми. Вот зачем это нужно

 

Есть змей лучшее для экологии, чем куриц или коров

Исследователи надеются в будущем проанализировать больше видов муравьев, чтобы определить их вкусовые характеристики. Они также хотят изучить яйца муравьев, которые в некоторых странах считаются деликатесом.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий