«Величайший британец в истории»: главные правила жизни Черчилля

«Величайший британец в истории»: главные правила жизни Черчилля

Британский политик, премьер-министр Уинстон Черчилль ушёл из жизни в возрасте 90 лет. Многих интересовало, как сделать такую головокружительную политическую карьеру и дожить до преклонных лет? Оказывается, на протяжении десятилетий Черчилль придерживался своих собственных правил жизни.

Слишком глуп для юриста

Уинстон Черчилль появился на свет рано – его мать была лишь на седьмом месяце беременности. Считается, что «семимесячные дети» отличаются выдающимися способностями. Однако Черчилль доказал всему миру, что данное утверждение всего лишь стереотип. Ему крайне непросто давались школьные предметы, а сам процесс образования вызывал отвращение. Несмотря на это, у юноши была отличная память, но с лёгкостью запоминать он мог только то, что его интересовало.

Родители хотели, чтобы Уинстон стал юристом, но видя с каким трудом отпрыск грызёт гранит науки, амбиции поубавили. Так Черчилля стали ориентировать на военную карьеру.

И вот в этой сфере он наконец-то мог раскрыться. Уинстон воевал в Северо-Западной Индии, Судане, Южной Африке. Ему даже довелось побывать в тюрьме в Претории, о чём позже написали британские газеты. Так в Черчилле проснулось тщеславие. Оказалось, что ему нравится находиться в центре внимания.

Выдающийся политик

Вернувшись в Великобританию, он решил попытаться сделать политическую карьеру. Энергичный британец занял пост заместителя министра по делам колоний, после чего его сделали тайным советником. С этого момента, выступая в парламенте, коллеги должны были обращаться к нему как к «достопочтенному джентльмену». Далее в разное время политик являлся военным министром и министром авиации, министром по делам колоний, а в 1940 году он впервые занял пост премьер-министра. Этот период считается в его биографии «кульминацией карьеры». Черчилль, конечно, становился главой британского правительства и после Второй мировой войны – в 1951 году, но это время уже сравнивают с «политическим закатом».

Отвечая на многочисленные вопросы, связанные с образом жизни, англичанин признавался, – всегда старался придерживаться своих собственных правил. Самое главное из них заключается в том, чтобы «никогда не стоять, когда можно сидеть, и никогда не сидеть, если можно лежать».

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий