Какие драгоценные камни не сможет уничтожить пожар 

ФОТО: vecstock/FreepikКакие драгоценные камни не сможет уничтожить пожар 

Драгоценные камни — отдельно или в составе украшений — часто служат своим владельцам на протяжении многих поколений, переживая различные условия хранения и меняя своих хозяев. Однако свойства этих минералов, которые делают их драгоценными, не ограничиваются только яркостью внешнего вида, твердостью и редкостью в природе. Важным фактором является также температура плавления, которая может указать, как поведут себя украшения с драгоценными камнями в случае пожара.

.

Если подвергнуть такие самоцветы, как рубин, гранат, янтарь, цитрин, хризолит, топаз, бирюза, сапфир, аметист, жемчуг и бриллиант, воздействию пламени газовой горелки с температурой 1100 градусов Цельсия и нагреть их до красна, каждый из камней будет вести себя по-разному.

Янтарь моментально исчезнет без остатка, цитрин потрескается и потеряет цвет, топаз также не сохранит свою окраску, а бирюза обуглится. Аметист растрескается и превратится в нагретый цитрин, а верхний перламутровый слой жемчуга сгорит. Рубин, сапфир, бриллиант и гранат не изменятся после остывания и полностью сохранят свой внешний вид, также как и хризолит.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий