«Советская Зона 51»: тайна секретного бункера в Капустином Яру

ФОТО: Freepik/wirestock«Советская Зона 51»: тайна секретного бункера в Капустином Яру

Капустин Яр, расположенный в Астраханской области, изначально был ракетным полигоном, где проводились испытания баллистических ракет. Однако, сегодня он больше известен, как аномальная зона, связанная с посещением Земли инопланетянами. Капустин Яр даже называют отечественным аналогом знаменитой американской Зоны 51 — считается, что здесь хранятся секретные материалы о пришельцах.

Таинственный инцидент 1948 года

В 1948 году, во время Холодной войны, в небе над Капустином Яром был замечен неопознанный летающий объект, похожий на сигару. Руководство штаба, приняв его за вражеский самолет-разведчик, приняло решение об уничтожении. Два реактивных истребителя МиГ-15 были отправлены в погоню за предполагаемым противником. По слухам, тогда один из истребителей был поражен лазерным лучом и упал на землю, в результате чего пилот погиб. Второй же МиГ сумел подбить летательный аппарат пришельцев, и его обломки были перенесены в ангар на территории полигона. Вся информация о том случае была засекречена, что, с одной стороны, не позволяет подтвердить инцидент, но и опровергнуть — тоже.

Закрытая база

После этого происшествия, база Капустин Яр изменила свой статус и стала закрытой для посещения. Считается, что это было сделано, чтобы сохранить в тайне факт нахождения там найденных фрагментов НЛО, которые свезли на полигон. Также, по слухам, здесь начались работы по созданию новых видов ракетного вооружения, основанного на инопланетных технологиях. Ну а в 1979 году стартовало строительство Бункера (или Объекта) 754 — сверхсекретного подземного склада, глубина которого достигала 50 метров. Туда также были проложены железнодорожный и автомобильный пути.

Запрос уфологов

В 90-е годы Всесоюзная уфологическая ассоциация обратилась в КГБ с запросом о хранении деталей НЛО на базе Капустин Яр. Как ни странно, органы госбезопасности не только не выехали за обратившимися, но даже прислали ответ. В конверте со 124-мя страницами машинописного текста содержалась информация об остатках пяти (!!!) найденных НЛО, которые хранились на Объекте 754. Таким образом, на короткое время Капустин Яр, подобно американской Зоне 51, стал известным в уфологических кругах местом хранения и изучения материалов о пришельцах.

Но уже в середине 1990-х секретность была восстановлена, все документы и обращения изъяты из свободного доступа, а сам конверт, полученный в качестве ответа из КГБ — объявлен фальшивкой…

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий