Ученые обнаружили связь между сидением за компьютером и импотенцией

Любителям компьютерных игр отныне нужно быть предельно внимательными к своему здоровью: в своем новом исследовании ученые из Китая обнаружили шокирующую связь между длительным сидением за компьютером и риском импотенции. Исследование: малоподвижный образ жизни повышает риски эректильной дисфункции у мужчин Unsplash Давно известно, что от сидячей работы могут появиться проблемы с осанкой и суставами. Теперь ученые нашли еще одно серьезное последствие длительного пребывания в сидячем положении.

В сидячем положении от недостатка движения наши мышцы ослабевают, а повышенная нагрузка на тазобедренные суставы может привести к их скованности и ригидности. В связи с этим медики рекомендуют включить в свою жизнь спорт, повысить активность в течения дня и отказаться от использования гаджетов в свободное время. С последним в современном мире намного труднее справиться, но надо — новое исследование продемонстрировало существенные доказательства причинно-следственной связи между сидением за компьютером вне рабочего времени и риском возникновения эректильной дисфункции.

Как сидячий образ жизни влияет на мужчин: исследование

Импотенция является довольно распространенным заболеванием, затрагивающим около 50% мужчин во всем мире. В России, по некоторым данным, каждый второй мужчина старше 50 лет имеет данную проблему. Ученые из больницы при Военно-морском медицинском университете в Шанхае (Китай) захотели понять, какие факторы могут влиять на развитие эректильной дисфункции.

Грустный мужчина Freepik

Исследователи проанализировали медицинские сведения более 200 тысяч мужчин, чтобы проверить, как малоподвижный образ жизни в свободное время (просмотр телевизора, игра на компьютере и управление автомобилем) коррелирует с эректильной дисфункцией, уровнями половых гормонов (общего и биоактивного тестостерона, эстрадиола, фоллитропина, лютеинизирующего гормона, пролактина и глобулина), биомаркерами эндотелиальной функции (С-реактивный белок, Е-селектин и матриксная металлопротеиназа-7), а также с психическими расстройствами (депрессией и тревожностью). Для изучения этих связей ученые применили метод взвешивания обратной дисперсии и анализ чувствительности.

Как показали результаты, каждые 1-2 дополнительных часа использования компьютера в свободное время было связано с увеличением вероятности возникновения эректильной дисфункции в 3,57 раза.

В то же время авторы работы не выявили доказательств того, что просмотр телевизора или вождение автомобиля в свободное время повышают риск импотенции. Кроме того, использование компьютера не было связано ни с депрессией, ни с тревожностью.

Вам могут понравиться эти материалы:

Изменения в организме: есть ли у мужчин гормональные циклы

 

Исследование: «пивной» живот у мужчины может повысить риск деменции

 

Что произойдет, если мужчина сделает тест на беременность: неожиданные результаты

Геймер Выходит, что в группе риска находятся мужчины, любящие подолгу играть в компьютерные игры вне работы.Unsplash

Также не было обнаружено корреляции между сидением за компьютером и уровнями С-реактивного белка, Е-селектина, матриксной металлопротеиназы-7 и других половых гормонов, за исключением фоллитропина (в этом случае шансы были выше в 0,29 раза). Ученые подчеркивают, что умеренная физическая активность может помочь снизить эти риски.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий