В Армении испытывают скафандры для колонизации Марса

ФОТО: Австрийский космический форум (OeWF)В Армении испытывают скафандры для колонизации Марса

В Армении проходят испытания новых космических скафандров и роботов, которые планируется в будущем использовать для колонизации Марса. На днях австрийский космический форум (OeWF) опубликовал первые фотографии с полигона близ села Армаш, где местность напоминает марсианский рельеф.

Цель испытаний

К испытаниям привлечены четверо мужчин и две женщины, которые на время останутся в полной изоляции, чтобы проверить характеристики скафандров и роботов. Защитное оборудование, по словам разработчиков, должно выдерживать температуры от -133°C до +27°C, что близко к марсианским условиям. Роботы в процессе испытаний должны будут создавать 3D-карты местности, брать образцы почвы и перевозить грузы. Также группа будет отрабатывать методы поиска следов жизни на Красной планете.

Особенности испытаний

За участниками из центра управления наблюдают более 200 ученых из 26 стран. Для имитации марсианских условий общение происходит с задержкой связи: в радиообмен искусственно включена задержка в 10 минут, что соответствует задержке сигнала между Марсом и Землей. Участники испытаний будут находиться в полной изоляции, что позволит им лучше понять психологические трудности, с которыми могут столкнуться астронавты на Марсе. Испытания продлятся до начала апреля.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий