Что стало с первой женой Высоцкого Изольдой Жуковой

Что стало с первой женой Высоцкого Изольдой Жуковой

Очаровательная студентка с необычным именем Изольда была старше Владимира Высоцкого на год. Ему было 18, а ей — 19 лет. Они встретились в Школе-студии МХАТ, когда оба были начинающими актерами, еще неизвестными широкой публике. Изольда уже была замужем, но брак был несчастливым.

Смелый и нежный

Володя Высоцкий привлек внимание Изольды своей смелостью и нежностью. Они проводили долгие вечера вместе, гуляли до утра, он дарил ей цветы и заботился о ней, когда она болела. Однажды он перевез ее вещи в свою квартиру, решив, что пора начинать жизнь семейную. Хотя молодым приходилось жить в небольшой комнатке, куда в любой момент могли войти другие члены семьи, они были счастливы. Изольда готовила завтраки, а Владимир хвалил ее кулинарные умения и делал комплименты, даже если это было неправдой. Но между молодыми случались и ссоры: оба были говорливыми, горячими и плохо умели слушать партнера.

В браке

Спустя несколько лет, после получения диплома, Изольда отправилась служить в Киевский театр имени Леси Украинки. Там она узнала, что беременна, хотя ее первый брак еще не был официально расторгнут. Молодые приняли решение об аборте, и Изольда оформила развод с первым мужем. Вскоре состоялась свадьба, и Высоцкие, начав полноценную самостоятельную жизнь, стали искать работу в московских театрах.

Но жизнь в браке оказалась непростой. Влюбленность прошла, остался лишь быт. Мать Владимира Высоцкого была женщиной строгих нравов и не спешила становиться бабушкой в свои 45 лет. Она пыталась воспитывать не только сына, но и сноху. Постоянные ссоры со свекровью привели к тому, что у Изольды случился выкидыш. После этого жить вместе со свекровью она не захотела и уехала в ростовский театр.

Испытание разлукой

Высоцкий пытался всячески удержать жену, но та была непреклонна. А любовь не прошла проверку расстоянием — вскоре Изольда узнала, что Володя ожидает ребенка от другой женщины — Людмилы Абрамовой. Она не смогла простить ему измену и подала на развод. Бракоразводный процесс затянулся, и за это время Высоцкий стал отцом двух сыновей. У Изольды также родилась дочь, но она умерла в возрасте трех дней. Развод был оформлен только в 1965 году, но в том же году у Изольды родился еще один сын, которого она записала на фамилию Высоцкого.

Тихая спокойная жизнь

После развода Изольда осела в Нижнем Тагиле, где работала в местном драмтеатре почти полвека. Она редко виделась со своим первым мужем, но знала, что в случае чего Володя всегда придет ей на помощь. Больше официально замужем Изольда Константиновна не была. Она получила звание Заслуженной артистки, написала две книги о Высоцком и была вполне довольна своей судьбой. Жалела лишь об одном — что тогда так и не смогла простить своего Володю. Скончалась первая супруга поэта 20 июля 2018 года.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий