«Плохие» или «хорошие»: какие мужчины на самом деле нравятся женщинам

«Плохие» или «хорошие»: какие мужчины на самом деле нравятся женщинам

Что женщины ищут в мужчинах? Этот вопрос волнует многих мужчин. Но научные исследования уже давно дали ответ на этот вопрос, и он отличается от того, что предлагают глянцевые журналы. Интересно, что стереотип о сильном мужчине все же подтвердился.

Физическая привлекательность

Действительно, сильные мужчины привлекают женщин. Это подтверждает исследование австралийских ученых, опубликованное в Royal Society journal Proceedings. В ходе эксперимента 160 женщин, не состоящих в отношениях, оценивали фотографии мужских тел. Результаты показали, что женщины предпочитают мускулистые тела и высокий рост. Несмотря на то, что лишний вес не считается привлекательным, если мужчина выглядит сильным, он все равно привлекателен. Однако слабые или слишком женственные тела женщины не считают привлекательными.

«Плохие» или «хорошие» мужчины

Согласно стереотипам, идеальный мужчина должен быть не только красивым, но и благородным и добрым. Однако исследование психологов из Польши, Великобритании и Финляндии показало, что женщин привлекают мужчины с отрицательными чертами характера, такими как нарциссизм, макиавеллизм и психопатия. Женщины, как правило, предпочитают мужчин с крупными чертами лица, которые часто обладают этими чертами.

Занятые мужчины

Женщинам также нравятся занятые мужчины. Это подтверждают исследования ученых из Сент-Эндрюсского, Даремского, Эксетерского университетов и Университета штата Аризона, опубликованные в Scientific Reports. В ходе экспериментов женщинам показывали фотографии мужчин, которые были заняты.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий