Стало известно, как ВС РФ будут применять в зоне СВО новые авиабомбы ФАБ-3000

ФАБ-3000 фото: Военный эксперт рассказал о применении ФАБ-3000.

В РФ с февраля 2024 года запущено массовое производство авиабомб ФАБ-3000.

Об этом сообщается в заявлении Министерства обороны РФ.

В сообщении указано: «Многократно увеличено производство авиационных бомб ФАБ-500, в два раза увеличено производство ФАБ-1500, а с февраля текущего года организовано массовое изготовление ФАБ-3000».

Авиабомбы изготавливают на предприятиях ОПК в Нижегородской области, куда прибыл с инспекцией министр обороны России Сергей Шойгу.

Кроме того, в России была расширена номенклатура производимых боеприпасов, а с прошлого года количество выпуска современных артиллерийских и авиационных боеприпасов вырос в пять раз.

Такие результаты удалось получить благодаря расконсервации мощностей, техническому перевооружению и модернизации производства.

На нижегородском предприятии Шойгу заявили, что большинство участков работает круглосуточно и в три смены. Общая численность работников выросла более, чем на 1100 человек.

«При этом были повышены тарифные ставки, оклады и изменена система премирования сотрудников, в связи с чем заработная плата увеличилась в среднем на 20 процентов», — отметили на заводе.

Как заявил военный эксперт Алексей Леонков, трехтонная фугасная авиабомба ФАБ-3000 обладает очень большой разрушительной силой.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий