Тайны Черного моря: какие находки на его дне больше всего поразили ученых

Тайны Черного моря: какие находки на его дне больше всего поразили ученых

За долгую историю Черного моря оно поглотило множество древних городов, и каждый год исследователи обнаруживают на его дне все новые артефакты. Существует мнение, что даже Атлантида, известная всем, может быть найдена именно в этом море. Давайте рассмотрим некоторые удивительные находки, сделанные здесь в последнее время.

Древний носорог

В начале 2000-х годов дайверы из Одессы, проводя свои тренировки, обнаружили уникальную находку на глубине около 10 метров. Они нашли кости странного доисторического животного, которое археологи определили, как карликового носорога. Эта разновидность обитала на Земле около 20 миллионов лет назад, а ее взрослые особи достигала всего 3 метров в длину.

Доказательство Всемирного потопа

В 2000-х годах археолог Роберт Баллард, известный обнаружением обломков «Титаника», тщательно изучил дно Черного моря в окрестностях Синопа. В ходе своей экспедиции он обнаружил доказательства того, что Всемирный потоп, упомянутый в Библии, действительно произошел на Земле. Правда, по-видимому, он был событием локальным, а не глобальным, и случился в районе Черного моря. На глубине 150 метров археолог обнаружил человеческие поселения и речные долины, свидетельствующие о том, что более 7,5 тысяч лет назад здесь уже жили люди.

Следы древних цивилизаций

Группа исследователей из организации Black Sea MAP провела исследования морского дна с помощью новейшего оборудования и обнаружила гораздо больше предметов, чем ожидалось. Найденные артефакты в районе берегов Болгарии относятся к медному веку (IV-III век до нашей эры), что означает, что люди жили здесь уже 10-15 веков, когда в Египте только начиналось строительство пирамиды Хеопса.

Ученые полагают, что в древней Фракии, находившейся здесь, был крупный торговый порт, который играл важную роль в экономике региона. Однако рост благосостояния местного населения сопровождался повышением уровня моря. Старые дома, стоявшие на сваях, свидетельствуют о том, что люди неохотно покидали свои места, где кипела жизнь. Чем дальше от центра древнего города, тем проще и дешевле были построены дома. Жители, вероятно, понимали, что им придется покинуть эти места из-за поднятия уровня моря.

Ученые продолжают исследования, чтобы подтвердить свои догадки. Они уже собрали много материала для исследований, но еще предстоит узнать, куда ушли жители города-порта и откуда они пришли в этот район. И, вполне возможно, они как раз и были первыми «изобретателями» мифа о Всемирном потопе.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий