Что нельзя говорить своим родителям, если ты русский

Что нельзя говорить своим родителям, если ты русский

На Руси детей принято было воспитывать в почтении к старшим. С детства отпрыскам прививали уважение к родителям и подчёркивали – прежде чем что-то сказать в сторону отца или матери, нужно хорошо подумать, так как на некоторые фразы накладывалось табу.

Материальная выгода

«Я не просил меня рожать» – говорят дети (даже достигнувшие совершеннолетия) в ответ на призыв родителей прислушаться к их мнению. Такая фраза демонстрирует не только неуважение, но и попирает Бога, так как жизнь – это божественный дар.

Дочь или сын могут упрекнуть своих родителей в том, что они им ничего не дали: денег, связей, наследства и так далее. В такие моменты стоит понять – отец и мать не обязаны обеспечивать своих отпрысков на протяжении жизни.

Ещё одна форма проявления неуважения – требования приобрести те или иные вещи. Нужно помнить, что родителям совершить дорогостоящую покупку для детей порой не позволяют финансовые возможности, а не отсутствие желания.

Впрочем, некоторые дети (опять же вне зависимости от возраста) предпочитают не конкретизировать – они сразу требует денежные средства. Это говорит о восприятии родителей как источника дохода. Согласитесь, никому же не понравится быть денежным мешком?

Отцы и дети

На Руси было принято спрашивать совета у родителей в любом возрасте и в любом важном вопросе. Понятно, что после восемнадцатого дня рождения родители больше не могут принимать решения за детей, но при этом они не перестают быть людьми, которым небезразлична судьба своих чад. Поэтому лишнее напоминание о том, что они больше не имеют никакого права указывать сыновьям или дочерям, их может обидеть.

И уж точно нельзя в сторону родителей сыпать оскорблениями. Каждый человек имеет право на ошибку, а к родителям и вовсе следует относиться более снисходительно и терпеливо.

Следующий запрет – ни в коем случае ребёнок не должен говорить матери или отцу, что они для него больше таковыми не являются. Связь человека с родом очень сильна, а поэтому словами родственные отношения «не разрубить». Можно только обидеть близких людей, которые всё равно никогда не перестанут быть родителями даже не следящего за языком чада.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий