Что русские оставили после себя на Аляске

Что русские оставили после себя на Аляске

Аляска, ставшая частью США в 1867 году, до этого принадлежала Российской империи. И хотя русское присутствие на Аляске было относительно коротким (с 1741 по 1867 год), оно оставило заметный след в истории и культуре этого региона.

Одним из наиболее очевидных следов русского влияния на Аляске являются географические названия. Например, город Ситка, который был столицей Русской Америки, получил свое название от слова «Shee Atika», которое на языке тлингитов означает «люди за пределами берега». Однако, русские перевели его как «Ситха» или «Ситка». Также многие другие места, такие как город Кодьяк, остров Баранова и река Русская, названы в честь русских исследователей и торговцев.

.

В отношении языка, на Аляске до сих пор говорят на языке алеутов, который органично вобрал в себя русские слова. Например, «байдарка» (маленькая лодка) и «русалка» (морская нимфа), были заимствованы прямо из русского языка.

В области культуры, русское влияние на Аляске проявляется в религии и искусстве. Православие, привезенное русскими миссионерами, до сих пор является одной из основных религий на Аляске. Многие аляскинцы посещают православные церкви, и некоторые из них, такие как церковь Святого Михаила в Ситке, являются национальными историческими памятниками. В области искусства, аляскинские коренные народы приняли русские техники изготовления изделий из бисера и продолжают использовать их в своем традиционном ремесле.

Таким образом, несмотря на то, что русское присутствие на Аляске было относительно коротким, оно оставило заметный след в истории и культуре этого региона.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий