Стало известно о гигантских последствиях массированных российских ударов для Киева

Стало известно о гигантских последствиях массированных российских ударов для Киева фото: По словам эксперта последствия имеют довольно печальный и масштабный для Украины характер.

Российские военные нанесли массированные высокоточные удары по объектам энергосистемы Украины. В основном целями стали ГЭС и ТЭЦ, а также иные критические объекты инфраструктуры Украины сразу в нескольких регионах страны (Запорожье, Днепропетровске, Киеве, Одессе, Кривом Роге и пр.).

Аналитики назвали эти удары «черной пятницей» для Украины. Доказательством тому называется признание Минэнергетики Украины, что ДнепроГЭС восстановлению от полученных разрушение не подлежит своими силами.

Эти удары прокомментировал на запрос «МК» военный эксперт Андрей Клинцевич. Он отметил, что ВКС РФ могут в дальнейшем нанести еще более мощные удары по украинским энергообъектам.

Как подчеркнул эксперт, удары оказались невероятно эффективными. По его словам Украине досталось в наследство от СССР мощнейшая индустрия с развитой энергетикой и транспортной инфраструктурой.

Однако фактически на текущий момент в стране отсутствует серьезная база по производству компонентов гидроэлектростанций, что и лишает Украину возможности восстановить поврежденные сегменты.

Как отметил Клинцевич, беспрецедентные удары оказались невероятно эффективными, в том числе и по той причине, что будет нарушены серьезно транспортная логистика, в том числе и железнодорожная из-за невозможности «быстро переподключиться» на фоне выведенных из строя объектов генерации электроэнергии.

«Мы лишаем Украину возможности генерации энергии больших масштабов. Понятно, что эти удары не отключат штабы или передовую линию — там давно уже все пользуются генераторами и автономными источниками. Вопрос в том, что нарушается транспортная логистика», — пояснил эксперт.

Как следствие — дальнейшие трудности с переброской военных грузов, несмотря на возможности провести частичные замены составов с электротягой на тепловозную тягу.

При этом для второго варианта нужны дополнительные траты на мазут, дизель, что в условиях ограниченного количества тепловозов Украине представляет серьезную проблему.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий