Теракт в «Крокус Сити холле»: что известно на следующий день после страшной трагедии

ФОТО: Вячеслав Прокофьев/ТАССТеракт в "Крокус Сити холле": что известно на следующий день после страшной трагедии

Вечером, 22 марта, в Москве произошел страшный теракт.

Четверо бандитов с оружием ворвались в концертную часть делового центра «Крокус Сити холл», где должно было состоятся выступление группы «Пикник». Убийцы, вооруженные автоматами, прошли от главного входа до концертного зала, хладнокровно расстреливая по дороге людей. В зале они продолжили убивать невинных, кроме того, облили помещение специально заготовленным для этого бензином и подожгли.

Пока люди в панике выбегали на улицу, бандиты воспользовались суматохой и сбежали. Они покинули место трагедии на белом Renault Symbol с номерами Тверской области.

Позже машину задержали в Брянской области.

«Рено», на котором передвигались подозреваемые, был обнаружен ночью в районе деревни Хацунь Карачинского района Брянской области. – сообщил депутат Александр Хинштейн, – Машина не остановилась по требованию сотрудников правоохраны и попыталась скрыться. В ходе преследования была открыта стрельба, машина перевернулась. Один террорист был задержан на месте, остальные скрылись в лесу. В результате поисков примерно в 3.50 был обнаружен и задержан второй подозреваемый»

Задержанные — 19-летние близнецы: Ривожидин и Мухаммадсобир Фаизовы. Последний при задержании стрелял в силовиков и был ранен. Бандита удалось реанимировать, сейчас он будет подробно рассказывать следователям все необходимую информацию, а потом уедет на пожизненное. В машине найдены пистолет Макарова, магазин к автомату Калашникова и паспорта граждан Таджикистана.

Позднее директор ФСБ Бортников доложил президенту Путину, что в настоящее время задержаны 11 человек, из которых четверо — непосредственные участники нападения на «Крокус». Сейчас все они этапируются в Москву.

По последней информации от ЦОС ФСБ РФ, террористы планировали пересечь российско-украинскую границу и имели контакты с украинской стороной. Был даже заготовлен специальный тайник с оружием для прорыва.

Как сообщил ТАСС, источник в российской спецслужбе подтвердил слова официального представителя Совета нацбезопасности США о передаче российской стороне данных о теракте, однако эта информация носила очень общий характер.

По данным от СК РФ на полдень субботы, 23 марта, количество погибших составило 93 человека. Они погибли либо от ран, либо от отравления угарным газом. Сейчас на месте работают пожарные, они разбирают завалы, К сожалению, количество жертв может вырасти. В списке раненых находится 121 человек.

Редакция выражает свои искренние соболезнования родным и близким погибших и пострадавших.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий