«Баррикадировали входы»: Сергей Светлаков рассказал, как пережил теракт в «Крокусе»

«Баррикадировали входы»: Сергей Светлаков рассказал, как пережил теракт в «Крокусе» фото: С шоуменом был друг и племянница.

Одним из выживших при теракте в «Крокус Сити Холле» был шоумен и телеведущий Сергей Светлаков.

Позже подробности происшествия и своего спасения актер рассказал в интервью Ксении Собчак.

По словам Светлакова, террористы вошли в зал со стороны амфитеатра. Над ним были ложи, где сидел артист с другом, племянницей. Туда же забрались еще несколько человек.

Когда началась стрельба без перерыва, многие побежали к сцене, а все, кто в ложах был, выскочили в узкий коридор. Всего там собралась группа из 20-30 человек.

«Девушка-менеджер, которая была на этаже, нашла ключи и закрыла выходы из всех лож (потому что все, кто там был, уже выбежали, и мы боялись, что оттуда залезут и террористы, стрельба была буквально в нескольких метрах)», — рассказал Сергей Светлаков.

С несколькими ребятами они забаррикадировали входы в коридор стульями и диванами.

«Тут был, наверное, самый страшный момент — звуки стрельбы затихли и через паузу дверь в коридор начали взламывать. Наверное, все в коридоре попрощались с жизнью, потому что мы не знали, сколько террористов и какой у них план», — продолжает телеведущий.

Дверь снесли очень быстро, это оказались зрители, которые тоже искали выход.  Через 15-20 минут повалил вонючий дым, менеджер предложила открыть двери и по лестнице группой через фойе убежать. В тишине все так и сделали, женщины даже сняли каблуки, паники не было ни у кого.

К этому моменту фойе уже было в дыму. В стороне был работник «Крокуса», который махал и указывал направление не через центр. Зрители выбежали на улицу без одежды, а потом Светлаков с родными бежал несколько километров до машины жены. Супруга телеведущего опоздала.

«Я сегодня нашел имя той девушки, которая не растерялась и реально всем помогла — София Мейер. Спасибо ей! Она герой.  Соболезнование всем пострадавшим. Это был ад», — добавил Светлаков.

В комментариях к посту начали обсуждать момент с баррикадой у дверей, но большинство комментаторов советуют не судить и указывают, что многие сделали так же.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий