Захар Прилепин раскрыл, почему террористы выбрали концерт «Пикника» в «Крокусе» (ФОТО)

Теракт в Крокусе фото: Одна из сотрудниц коллектива пропала при пожаре.

Переживший нападение Захар Прилепин рассказал журналистам, почему террористы 22 марта пришли именно на концерт «Пикника».

Рок-музыкант и лидер группы Эдмунд Шклярский открыто поддерживал спецоперацию.

Как говорит Прилепин, Шклярский помогал российским военным, гуманитарным миссиям на передовой.

В мае 2023 года Захар Прилепин уже говорил, что Шклярский и поддерживает СВО, и помогает фронту.

«…Рок-легенда, лидер группы «Пикник» Эдмунд Шклярский спокойно передал необходимые средства на починку вечно убиваемого транспорта для наших гуманитарщиков», — написал Прилепин.

Знает писатель и про польские корни лидера «Пикника», но у него никогда не было интереса к Польше.

«Что тут важно? Про Шклярского ни один либеральный рот не скажет, что «вышедший в тираж музыкант решил о себе напомнить», и прочую подобную чепуху», — продолжает писатель.

Как отмечает «МК», не исключено, что организаторы теракта в «Крокус Сити Холле» именно по этой причине выбрали концерт «Пикника».

Напомним, сам Шклярский с музыкантами спасся в первые минуты после нападения террористов. Они готовились к выходу на сцену, когда началась стрельба. Коллектив покинул «Крокус Холл» через черный вход.

Также представители «Пикника» сообщили СМИ, что во время теракта пропал сотрудник их коллектива. Юрий Чернышевский, директор группы «Пикник», рассказал, что пропала Екатерина Кушнер. Это помощница директора, девушка на связь не выходит с 22 марта. Екатерину ищет семья и коллеги, в списке погибших ее нет.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий