Baza: на эвакуационных выходах в «Крокусе» висели велосипедные замки (ВИДЕО)

Baza: на эвакуационных выходах в «Крокусе» висели велосипедные замки фото: Следователи поручили установить все детали о ЧС в торговом центре.

СМИ сообщают о расследовании состояния эвакуационных путей в «Крокус Сити Холле» во время теракта. У следователей есть информация, что в «Крокусе» четыре лестницы для эвакуации были заблокированы.

Как пишет Baza, очевидцы говорят, что на дверях с «Антипаникой» висели велосипедные замки. Пострадавшим пришлось ломать их самостоятельно.

Система «Антипаника» — устанавливается в любом общественном месте, помогает открыть дверь одним нажатием.

Во время теракта в «Крокусе» выходы на кровлю, которые были оборудованы «Антипаникой», не сработали из-за замков.

Зрители, которые спаслись из «Крокуса», говорят, что не сработала и автоматизированная пожарная сигнализация – или она работала не везде. Предварительно, некоторые двери в подвале также могли быть заблокированы.

Позже выяснилось, что во время пожара и тушения не сработало аварийное отключение электроснабжения. К примеру, работали даже банкоматы. Т.е. был шанс удара током спасателей.

Тем временем, глава СК Александр Бастрыкин поручил проверить, как работали системы оповещения в «Крокусе» во время теракта и были ли открыты эвакуационные выходы. Проводится изъятие вещественных доказательств, экспертиз.

Следователи допросят и сотрудников «Крокуса».

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий