Чем длиннее, тем больше: найдена связь между женскими волосами и либидо

ФОТО: vector_corp/FreepikЧем длиннее, тем больше: найдена связь между женскими волосами и либидо

Исследование, проведенное в Университете Йонсей (Южная Корея), позволило выявить связь между длиной и качеством волос у женщин и их сексуальной активностью. Результаты, опубликованные в журнале Evolutionary Psychology, показали интересные тенденции.

Опрос

Команда ученых из Южной Кореи решила выяснить, существует ли связь между длиной волос и частотой сексуальных контактов у женщин. К исследованию было привлечено 204 супружеские пары. Каждая из них была опрошена относительно качества волос, их длины, привлекательности, сексуального желания, частоты сексуальных контактов, удовлетворенности отношениями — как в целом, так и в постели.

Связь

Интересный факт, выявленный в ходе исследования, заключается в том, что мужчины оценивали женщин с более длинными волосами как более привлекательных. И, что самое интересное, это влияло на частоту половых контактов. Однако это наблюдение не распространяется на мужчин с длинными волосами.

Сигнал

Исследователи предполагают, что длинные волосы у женщин могут усиливать восприятие их привлекательности и сексуальное влечение к ним. Кроме того, длинные волосы могут служить своеобразным сигналом о здоровье и генетической привлекательности, что может служить подсознательным сигналом для мужчин, выработанным эволюционным путем.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий