Назван компонент кофе, который может продлить молодость мышц

С возрастом мышечная масса человека естественным образом уменьшается, тогда лежание на диване становится куда более привлекательным, чем прогулка по парку. Но оказывается, на состояние мышц можно повлиять — и не путем регулярного выполнения физических упражнений, а путем употребления природной молекулы, которая присутствует в кофе. К такому открытию пришли ученые из Национального университета Сингапура. Ученые назвали компонент кофе, который может замедлить старение мышц Unsplash Об этом удивительном эффекте кофе мы еще не знали!

Известно, что в процессе старения у человека наблюдаются клеточные изменения, которые постепенно ослабляют мышцы тела и приводят к ускоренной потере мышечной массы и силы. Это состояние получило название саркопения. Одной из главных причин этих изменений считается снижение уровня никотинамидадениндинуклеотида (NAD+) — кофермента, имеющегося во всех живых клетках.

Ранее исследователи обнаружили связь между саркопенией и низким уровнем тригонеллина — это соединение, содержащееся во многих продуктах растительного происхождения, таких как кофе, семена пажитника и горох. В новом эксперименте команда ученых решила проверить, может ли увеличение этого соединения в организме повлиять на состояние мышц.

Силовая тренировка с гантелями Unsplash

Влияние тригомеллина на организм

В рамкой одной части исследования ученые попросили 186 мужчин в возрасте 60 лет и старше предоставить сведения о состоянии своего здоровья и своих пищевых привычках, сдать анализы крови и измерить свою силу хвата. Последний показатель измерялся с помощью цифрового динамометра с тремя повторениями каждой руки, и сохранялась самая высокая средняя сила хвата для самой сильной руки.

Проведя анализ, исследователи обнаружили корреляцию между потреблением тригонеллина с более сильным хватом, и, соответственно, более высокой функциональностью мышц.

Затем авторы работы провели серию экспериментов на мышечных клетках человека, мышей и крошечных червей рода C. elegans, по результатам которых они поняли, что тригонеллин действует как предшественник NAD+. Лечение тригонеллином повышает уровень NAD+ и улучшает состояние старых мышечных клеток как у людей, так и у мышей. Примечательно, что употребление тригонеллина в течение 12 недель способствовало увеличению силы захвата мышей и защитило их от мышечной усталости.

Даже черви C. elegans получили толчок от тригонеллина — он продлил их продолжительность жизни, улучшил структурную целостность мышечных клеток и помог сохранить их способность извиваться с возрастом.

Вас также могут заинтересовать следующие материалы:

Наслаждайтесь, пока можете: изменение климата сделает кофе безвкусным

 

Как ежедневное употребление чая и кофе влияет на здоровье глаз: результаты исследования

 

Кто этот гений, который придумал кофе? История создания самого популярного напитка

Способ лечения саркопении найден?

Пожилая пара на прогулке Unsplash

Увы, пока так сказать нельзя. Исследователи предупреждают, что саркопения — сложное заболевание, и одно только питание, по всей видимости, не сможет полностью обратить его вспять. Увеличение тригонеллина может стать важной частью терапии, но не единственной. Пожилым людям по-прежнему необходимо употреблять достаточное количество белка, витамин D, омега-3 и физические упражнения, чтобы полностью бороться с возрастной потерей мышечной массы.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий