СМИ раскрыли, как террористов вербовали перед атакой на «Крокус» (ФОТО)

Террористы в Крокусе фото: Жители Таджикистана осудили чудовищный теракт.

От террористов, которые устроили теракт в «Крокусе» 22 марта 2024, отреклась таджикская диаспора.

Представители диаспоры призвали не допускать разжигания межнациональной розни и указали на то, что «на это и рассчитывают враги».

Руководитель Таджикского культурного центра Хуршеда Хамракулова в комментарию NEWS.ru заявила, что террористы, устроившие бойную в «Крокусе», преступники.

По ее мнению, у таких людей нет веры, религии, достоинства и «тем более национальности».

«Люди, совершившие этот чудовищный теракт — не жители Таджикистана, мы отрекаемся от них», — говорит руководитель Таджикского культурного центра.

Хамракулова призвала всех объединиться и сплотиться на фоне общей трагедии.

Тем временем, газета «Известия» выяснила, как террористов вербовали и сколько денег им пообещали за убийство в «Крокусе».  По данным издания, за организацией теракта стоит организованная группа. Она же готовила атаку в одной из стран Средней Азии, но там ее сорвали.

Что касается террористов, устроивших атаку в «Крокусе», то их ячейку сформировали за несколько недель. Выяснилось, что двое из ее участников ездили в Турцию и там получили инструкции. Остальных завербовали уже в России.

Особенностью стало то, что никто из них не был привержен радикальному исламу. Поэтому ФСБ не интересовались ими. Источники выяснили, что террористы познакомились около 3-4 недель назад.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий