Бортников обвинил спецслужбы Украины в содействии теракту в «Крокусе»

Бортников фото: Александр Бортников назвал три страны, которые стоят за «вербовкой» террористов.

Глава ФСБ России Александр Бортников перечислил все стоящих за терактом в «Крокус Сити Холле».

В заявлении для СМИ он указал, что пока не установлен непосредственный заказчик теракта, но понятен круг тех, кто занимался вербовкой террористов и ставил перед ними задачи. А в дальнейшем, как сообщает с его слов «Интерфакс», «будем делать все необходимое для того, чтобы выявить непосредственных организаторов и конкретных заказчиков».

По словам Бортникова, за инцидентом стоят США, Британия и Украина (СБУ и ГУР), спецслужбы которых помогли радикалам-исламистам в подготовке акции.

Он подчеркнул, что террористы не зря направлялись в сторону Украины.

«Мы предварительно получили информацию об ангажированности украинской стороны. Они готовились встретить террористов», — заявил глава ФСБ.

Глава ФСБ пояснил, что данные были получены от подозреваемых, которых «ждали» на Украине.  Кроме того, ФСБ сейчас плотно сотрудничает со спецслужбами дружественных государств, выявляя всех участников теракта.

Поясняя ситуацию, Бортников заявил, что после того, как угрозу терроризма удалось «отодвинуть» на Донбассе, «основной удар пришелся на Белгород».

«Цель поднять недовольство населения. Что еще надо? Проводить теракты и диверсии в тылу России», — заявил он.

Бортников напомнил, что в таком развитии событий были заинтересованы британские и американские спецслужбы, потому что и Украина, и Запад пытаются нанести России, как можно больший урон. И когда «не получается на линии фронта», атаки уходят «в глубину страны».

На вопрос, можно ли назвать главу ГУР Украины Кирилла Буданова* законной целью для России, Бортников пояснил, что такими становятся все, кто «кто совершает преступления против России и ее граждан», а жив Буданов* потому что «все впереди».

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий