«Это третья мировая война»: Франция вступит в прямые бои в случае прорыва фронта Россией — LCI

Франция вступит в войну с РФ фото: LCI: французские военные располагают несколькими планами вторжения.

Французские СМИ со ссылкой  на источники в военных кругах страны описывают планы, по которым Франция может вторгнуться на российскую территорию.

Как сообщает телеканал LCI,  есть условия для такого шага Парижа.

Так, французская армия может решится на прямой конфликт с Москвой, если оборона ВСУ потерпит полный крах.

При этом есть несколько сценариев, самым опасным, по мнению источника СМИ, считает размещение войск страны — участницы НАТО, на украинских территориях, в частности, в укрепрайонах и траншеях в зоне боев.

«Эти сценарии могут рассматриваться только в том случае, если украинский фронт потерпит крах. <…> Это третья мировая война», — заявили в эфире LCI.

Однако самый опасный вариант не является предпочтительным. Так, самой возможной помощью ВСУ со стороны Франции канал указывает строительство военных заводов, продукцию которых может использовать Киев.

Еще один вариант — разместить французские войска под Одессой. Они должны будут прикрывать, в том числе и с воздуха, ключевой порт Украины.

Напомним, что обсуждение участия Парижа в российско-украинском конфликте активизировалось в конце февраля, когда президент Франции Эммануэль Макрон сделал громкое заявление о том, что его страна намеревается сделать все, чтобы Россия не выиграла в противостоянии.

Тогда же Макрон заявил, что  Запад в лице глав государств, обсуждал отправку на Украину своих военных, но прийти к общему решению им не удалось.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий