Хинштейн: охранники «Крокуса» имели в арсенале оружие, но не воспользовались им

Хинштейн: охранники «Крокуса» имели в арсенале оружие, но не воспользовались им фото: Названы причины такого бездействия.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн в своем Telegram-канале сообщил, что в действительности, охранники «Крокус Сити Холла» были вооружены, однако не имели права доставать и тем более применять оружие из-за законодательства.

Депутат пояснил, что по закону ЧОП обязаны иметь при себе оружие, однако вот пользоваться им в общественных местах во время несения службы не имеют права.

У ООО «ЧОП «Крокус Профи», которое занималось охраной «Крокус Сити Холла», оружие было, но его не доставали из оружейного хранилища. На входе сотрудники охраны оружия при себе не имели, даже в виде спецсредств (дубинки, шокеры и прочее).

На основании событий теракта в «Крокусе» Хинштейн подчеркнул необходимость внести изменения в этот закон. Более того, для ЧОП должно быть введено обязательство обеспечить охрану вооружением в крупных ТРЦ.

Напомним, жертвами теракта в «Крокусе» стали 139 человек, в больницах на лечении, в том числе и критическом состоянии, находятся 183 пострадавших. Среди погибших и пострадавших есть дети.

Исполнители теракт арестованы сроком до 22 мая в ожидании суда.

Напомним, по делу о теракте в «Крокус Сити Холл» задержаны 11 человек, в том числе четверо участвовавших в нападении на концертный зал.

В обращении к россиянам президент России Владимир Путин подчеркнул, что все причастные к теракту, как исполнитель, так и заказчики понесут наказание.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий