Какое вещество может превратить человека в преступника: открытие учёных

Какое вещество может превратить человека в преступника: открытие учёных

Недавнее исследование, проведенное учеными из Университета Джорджа Вашингтона, продемонстрировало, что воздействие некоторых веществ на детей связано с повышенным риском развития у них в будущем преступного поведения.

Свинец и преступное поведение

Исследование, проведенное учеными из Колумбии, включало анализ 13 ранее проведенных медицинских исследований, в которых изучалась связь между воздействием тяжелых металлов (в частности, свинца) и преступным поведением. Ученые измеряли уровень свинца в крови, костях и дентине у детей разных возрастных групп. Результаты исследования показали, что воздействие свинца уже в утробе матери или в детстве может быть связано с повышенной склонностью к преступному поведению в зрелости.

Яд вокруг нас

Конечно, вредоносное влияние на организм и психику оказывают и другие токсичные тяжелые металлы. Но главная опасность свинца в том, что он буквально окружает нас, присутствуя в различных материалах, таких как свинцово-кислые батареи, краски, керамическая глазурь и даже питьевая вода, если она поступает по свинцовым трубам. Постоянное воздействие свинца на организм может вызывать нарушения работы почек, сердечно-сосудистой и репродуктивной систем, а также приводить к задержке роста, снижению когнитивных функций и способности к обучению.

Токсин — в любом количестве

Даже низкие концентрации свинца в организме могут иметь серьезные последствия. Исследование выявило, что даже при уровне свинца в крови 0,94 микрограмма на децилитр, дети имели повышенную вероятность развития разрушительных моделей поведения, которые могут привести к негативным долгосрочным последствиям.

Ученые призывают власти принять меры для предотвращения контакта детей с свинцом и его производными. Это может включать запрет использования свинца в различных продуктах, замену свинцовых труб в системах водоснабжения и проведение информационных кампаний о рисках свинца для здоровья.

Дети являются особенно уязвимой группой, так как их организмы не метаболизируют свинец так эффективно, как у взрослых, и они более восприимчивы к его негативным последствиям. Поэтому предотвращение контакта детей с этим опасным металлом является важной задачей для общества.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий