«Не упало ни капли воды»: выжившие при теракте в «Крокусе» говорят про неработающую противопожарную систему (ВИДЕО)

«Не упало ни капли воды»: выжившие при теракте в «Крокусе» говорят про неработающую противопожарную систему фото: Эмин Агаларов опровергает все обвинения.

Накануне Владимиру Путину доложили про ход расследования о теракте в «Крокусе» и спасательно-аварийные действия.

В МЧС объяснили, почему система пожаротушения не спасла людей в «Крокусе».

Как объяснили президенту, система попросту не справилась с распространением огня.

Напомним, террористы разлили горючую жидкость по залу.

«Система пожаротушения в «Крокусе» сработала, но не справилась с огнем из-за площади распространения», — объяснил глава МЧС.

Эксперт Сергей Лекторович в комментарии «КП» объяснил, что все зависело от масштаба пожара, интенсивности горения и пр. Возникла серьезная нагрузка на систему пожаротушения, она могла не выдержать. Следствие установит точную причину.

Лекторович отметил, что есть алгоритм спасения при пожаре. В «Крокусе» люди начали прятаться в туалетах, а в итоге задохнулись. При появлении огня, наоборот, требуется покинуть здание.

Эмин Агаларов, сын главы компании Crocus Group, рассказал снова, что, пока преждевременно говорит о восстановлении «Крокуса». Он думает, что решение будет принимать его отец, а тот учтет «общее мнение страны» и правительства.

«Наверное, преждевременно говорить, будет ли восстановлен «Крокус Холл»  в том виде, в котором он был», — признал Эмин Агаларов.

Также Агаларов-младший в комментарии РБК опроверг информацию, что сотрудники «Крокуса» не помогали людям во время теракта или то, что часть выходов для эвакуации была перекрыта, а пожарная сигнализация не сработала. Он напомнил, что все сотрудники «Крокуса» помогали – это подтверждают видео.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий