Обвиняемые в теракте в «Крокусе» дали подробные показания о заказчиках

Крокус исполнители фото: Следствию предстоит выяснить заказчиков преступления.

Глава СКР Александр Бастрыкин сообщил, что обвиняемые в совершении теракта в  «Крокус Сити Холле» дали подробные показания.

По словам главы ведомства, они сообщили о заказчиках и содействовавших подготовке теракта лицах. Кроме того, следствием установлено время и хронология событий в «Крокусе».

Так, к концертному залу террористы прибыли в  22 марта в 18.54, дождавшись зрителей, они открыли стрельбу в 19.58, после стрельбы в холле и поджога здания, они бежали из центра в 20.11.

Выезжая со стоянки, преступники на высокой скорости сбили семью с двумя детьми. Дети были госпитализированы.

Бастрыкин также сообщил, что во время задержания обвиняемых при них были найдены бутылки с остатками бензина, два автомата АК-74, более 500 патронов, 28 магазинов. Он указал, что действия боевиков были тщательно спланированы.

В свою очередь генерал ФСБ в отставке Александр Михайлов уточнил, что поймать террористов удалось при помощи тепловизоров и собак, при этом велся розыск автомобиля, на котором скрылись преступники.

«Подразделения органов внутренних дел, ФСБ есть по всей России, команда идет по всей трассе, и каждый субъект выставляет кордоны», — цитирует его «МК».

Уже в Брянске машину заметил сотрудник ГАИ, который стал стрелять по колесам, отчего авто перевернулось, а ехавшие  в нем мужчины бросились в лес. Тогда силовики переключились на работу в лесу.

Там они действовали, используя тепловизор и собак, одного из беглецов сняли с дерева.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий