Путин: теракт в «Крокус Сити Холле» совершили руками радикальных исламистов

Путин: теракт в «Крокус Сити Холле» совершили руками радикальных исламистов фото: Путин озвучил главные тезисы по теракту в «Крокусе».

Президент России Владимир Путин сделал ряд заявлений относительно хода расследования теракта в «Крокус Сити Холле» во время последнего совещания по мерам поддержки, принимаемым после атаки террористов, произошедшей в Красногорске 22 марта.

Первым делом Путин выразил соболезнования всем потерявшим родных и близких в теракте. Также он пожелал скорейшего выздоровления всем пострадавшим и поблагодарил все службы, которые принимали участие в спасении людей из горящего «Крокуса» и из-под обстрела террористов.

Путин также обратился к властям всех регионов, где живут пострадавшие от теракта, чтобы им была оказана своевременная помощь как на федеральном, так и на региональном уровнях.

Отдельно президент подчеркнул, что все следственные процессы по расследованию теракта должны проводиться без ангажированности. Иными словами, желание покарать виновников не должна мешать следственным мерам.

Путин также выразил уверенность, что теракт совершили радикальные исламисты, «с идеологией которых сам исламский мир борется веками».

«Цель, как я уже сказал, — посеять панику в нашем обществе», — заявил российский лидер.

Для России в данной ситуации важно раскрыть заказчиков этого теракта.

По мнению главы государства логика теракта очень даже вписывается в украинскую стратегию устрашения.

«Нужно ответить и на вопрос, почему террористы после совершения преступления пытались уйти именно на Украину, кто их там ждал», – пояснил Путин.

Российский лидер напомним, что ВС РФ по всей линии фронта превосходят противника, а ВСУ явно проигрывают. При этом Киеву ничего не остается, как выбивать деньги и вооружение со стороны Запада. А вот последним не хочется быть пособником либо спонсорами терроризма, а потому они активно твердят о непричастности Киева.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий