СМИ: члены банды «Цапки» получили помилование за участие в СВО

Банда Цапка помилование фото: Речь идет о двух участниках ОПГ — Вячеславе Рябцеве, известном как Буба, и Андрее Быкове по прозвищу Бык.

Российские СМИ сообщили о том, что за участие в боевых действиях в зоне СВО были помилованы участники банды «Цапки», которые ранее были осуждены на 20 лет за массовое убийство в  станице Кущевской Краснодарского края.

Как сообщает «Коммерсантъ» «заслуживающие доверия источники», речь идет о двух  членах ОПГ — Вячеславе Рябцеве (Буба) и Андрее Быкове (Бык).

Первый принимал участие в боях в составе ЧВК «Вагнер» с зимы 2022 года. Он был ранен, получил медаль, а летом прошлого года вернулся в Краснодарский край. Сейчас Рябцев женат, работает. Точное место работа бывшего бандита не сообщается.

Как уточнил портал 161.RU, Рябцев сменил образ жизни, не замечен ни в чем незаконном. А ТГ-канал Baza пишет, что Рябцев проживает вместе с прописанной в регионе матерью.

Второй помилованный, Быков, состоит на службе Минобороны с сентября прошлого года. В боях получил тяжелое ранение ноги, в госпитале его навещала мать главаря банды Сергея Цапка. Известно, что Быков из неблагополучной семьи, и Цапки воспитывали его с подросткового возраста.

Портал 161.RU уточнил, что лечение займет не менее 4-х месяцев, а потом Быков может освободиться. При этом авторы настаивают, что в боях в зоне СВО был и Рябцев, которого «Вагнер» принять в свои ряды не захотел. Якобы заключенный пошел на сделку со следствием, и ему помогли отправиться в зону спецоперации.

Источники 161.RU и «Ъ» также сообщили, что в отправке в зону СВО было отказано третьему участнику банды — Владимиру Алексееву (Беспредел).

Напомним, что Рябцев и Быков были причастны к массовому убийству нескольких семей в ночь на 5 ноября 2010 года в станице Кущевская. Тогда в доме фермера Сервера Аметова были убиты 12 человек. Погибли четыре ребенка, включая грудного ребенка, девочку.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий