В Великобритании оценили новую российскую авиабомбу

ФОТО: МО РФВ Великобритании оценили новую российскую авиабомбу

Относительно недавно российская авиация получила на вооружение фугасную авиабомбу ФАБ-3000, способную наносить сокрушительные удары по укрепленным объектам ВСУ. Уже известно о первых случаях боевого применения нового снаряда. Событие стало настолько резонансным, что британский военный эксперт Александр Меркурис в своем YouTube-канале дал оценку возможностям этого оружия.

Мощь и разрушительная сила

Специалист отметил необычайную мощь ФАБ-3000, которая превосходит разрушающие возможности всех ранее применявшихся российской авиацией бомб. Это позволяет наносить разрушительные удары по укрепленным объектам, в том числе железобетонным и подземным. Бомба может пробить до 7 метров железобетона или 30 метров грунта. По словам эксперта, опасность представляет возможность использования ФАБ-3000 в сочетании с бомбами меньшего калибра для достижения максимального эффекта.

Производство и применение

Известно, что в настоящее время выпуск ФАБ-3000 налажен на одном из российских предприятий. При этом объемы производства уже ранее используемых авиабомб — ФАБ-500 и ФАБ-1500 значительно увеличены. Бомбы применяются с самолетов ВКС России. А универсальные модули планирования и коррекции превращают этот тип боеприпасов в высокоточные средства поражения.

Как считает Меркурис, ФАБ-3000 может стать серьезным фактором в борьбе с укрепленными позициями ВСУ. Правда, из-за большой массы заряда — 3 000 кг — Использовать ФАБ-3000 необходимо с большой высоты или на не очень большом расстоянии от цели.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий