Видео разрушения ДнепроГЭС после ударов ВС РФ попало в Сеть (ВИДЕО)

Видео разрушения ДнепроГЭС после ударов ВС РФ попало в Сеть фото: Украина не сможет восстановить ее в ближайшее время.

Начальник департамента Генпрокуратуры Юрий Белоусов сообщал, что российская армия ударила по ДнепроГЭС ракетами. В объект попало целых восемь ракет, ГЭС была выведена из строя, электричество она не вырабатывает.

При этом речи о прорыве дамбы не велось, но, при этом «повреждения существенные». А директор «Укргидроэнерго» уточнял, что работа станции была приостановлена после пожара и повреждений.

В Сети появилось видео с последствиями ракетного удара по ДнепроГЭС. Судя по ним, Украина сможет восстановить ее только через несколько лет.

Помимо машинного зала, в ДнепроГЭС повреждены мостовой переход и подкрановые балки. В ГЭС-2 попало более шести ракет.


Военкор «КП» Александр Коц рассказал, что это самая мощная гидроэлектростанция Украины. ДнепроГЭС входит в единую энергосистему страны, распределяет более 10% электроэнергии по обоим берегам Днепра.

После такой атаки Украине грозит веерное отключение электричества, появятся проблемы на железных дорогах и пр.

«Жалко, конечно, ДнепроГЭС. Не Украина ее строила. Первые гидроагрегаты колоссального сооружения были запущены в далеком 1927-м. А полностью станцию достроили лишь к 1939-му», — писал Коц.

Уже к 50-м годам ДнепроГЭС восстановили и расширяли несколько раз. В нынешнем виде она существовала с 80-х годов.

Тем временем, в Сети смеются над тем, что Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины назвало ущерб от ракетного удара по ДнепроГЭС.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий