Экс-замглавы Минэнерго Тихонову дали 5 лет и 4 месяца за хищение 603 млн руб и тут же выпустили на свободу

Тихонов Экс-замглавы Минэнерго приговорен к колонии фото: Чиновник отбыл срок, будучи под следствием.

По  решению Мещанского суда столицы признан виновным в растрате и коррупции бывший заместитель министра энергетики РФ Анатолий Тихонов.

Как сообщает «Интерфакс», чиновник осужден на пять лет и четыре месяца реального срока.

Судья заявил, что срок Тихонов должен был отбывать в колонии общего режима, но был освобожден от наказания «в виде лишения свободы в связи с фактическим отбытием».

Суд учел, что за день в СИЗО принимается полтора дня в колонии.  Таким образом, чиновник был отпущен из-под стражи в зале суда.

Кроме срока, бывшему сотруднику министерства предстоит оплатить штраф в 500 млн рублей, и 14, 5 года не занимать должности государственных служащих.  СМИ отмечает, что Тихонов из-за уголовного преследования лишился наград, Ордена Почета и Ордена Дружбы.

Известно, что следствие выяснило причастность чиновника к двум эпизодах особо крупной растраты и особо крупной взятки. Общий размер хищения оценивался в 600 млн рублей.

По решению суда бывший замминистра лишился  122 млн рублей,  которые получил, как взятку, а также выплатил возмещение ущерба ведомству в 272 млн.

Имущество чиновника,  валюту, объекты роскоши и недвижимости, включая дом во Франции, также было конфисковано в доход государства. Часть средств ушло на удовлетворение гражданского иска Минэнерго.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий