«Личные экстрасенсы Сталина»: сколько их было

«Личные экстрасенсы Сталина»: сколько их было

Многие первые лица государства не могли обойтись и не обходятся без «помощи» экстрасенсов, тарологов, астрологов и прочих представителей оккультных наук. Так, по одной из версий, Гитлер провалил наступление на Москву в 1941 году, положившись на астрологический прогноз, который оказался неверным. Любили заглядывать в будущее и советские вожди, у которых также были «штатные» экстрасенсы.

Со школьной скамьи

Больше всего «оккультных» контактов приписывают Иосифу Сталину. По одной из версий, на это могло повлиять его окружение. Некоторые историки утверждают, что в Тифлисской духовной семинарии он учился вместе с будущим знаменитым оккультистом Георгием Гурджиевым. В стенах образовательного учреждения они даже подружились и продолжили общение после окончания семинарии.

В 1930 году Иосиф Виссарионович находился в поисках сильного мага. На помощь пришёл некий ленинградский чекист, который порекомендовал вождю народов Наталью Львову. Современники рассказывали, что она была способна полностью подчинить другого человека своей воле и заставить его выполнить любое желаемое действие.

Львову доставили в Москву, где она стала личным «консультантом вождя».

Советы, стоившие жизни

Женщина посоветовала Сталину не указывать дату своего рождения, реже фотографироваться и категорически запретила позировать художникам. Считается, что Иосиф Виссарионович советы женщины старался выполнять, а поэтому на большинстве портретов изображены его двойники. Кто-то и вовсе утверждает, что существует лишь одна фотография Сталина. На снимке он «зафиксирован» вполоборота, глаза прикрыты, а во рту трубка. Кстати, курить трубку в присутствии других людей главу государства также «научила» Львова. Якобы так биополе советского политика оказывалось вне зоны доступа для недоброжелателей.

Вероятно, «консультант» выдавала рекомендации, касающиеся и кадровых перестановок. Порой назначения и снятия с должностей оказывались для многих неожиданностью. Однако, сведений о Наталье Львовой сохранилось не так много. Однажды она просто пропала. Куда именно – так и осталось загадкой.

Битва экстрасенсов

Стоит отметить, что во времена СССР практически все люди с паранормальными способностями попадали в поле зрения. Именно они помешали противникам манипулировать сознанием первого президента России Бориса Ельцина. Отставной генерал-майор КГБ Борис Ратников уже в конце 90-х годов рассказывал, как с подачи американских лидеров была предпринята попытка с помощью «программирования сознания» склонить Бориса Николаевича к тому, чтобы уступить Японии часть Курил. Злопыхатели не добились успеха, так как на помощь главе государства вовремя пришли «штатные экстрасенсы».

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий