Лукашенко назвал причины бегства террористов из «Крокуса» к украинской границе

Лукашенко назвал причины бегства террористов из «Крокуса» к украинской границе фото: Президент Белоруссии поделился некоторыми подробностями захвата террористов.

Четверо террористов из «Крокус Сити Холла» сразу после теракта предприняли попытку бегства на территорию Украины. Их задержали в Брянской области.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал, почему террористы поехали именно к границе с Украиной, а не с Белоруссией.

По его словам это объясняется довольно просто — усилением мер безопасности на российско-белорусской границе. Поэтому в Белоруссию путь им просто-напросто был закрыт.

Лукашенко подчеркнул, что приказ об усилении мер безопасности поступил на приграничные пункты сразу после поступившего ему звонка из Москвы с сообщением о теракте.

В результате на границе с Россией было тут же увеличено вдвое количество нарядов МВД, КГБ и  Госпогранкомитета.

Отдельно лидер Белоруссии отметил, что блокировка участка дороги к Брянску была произведена совместными силами Минска и Москвы, а также добавил, что кураторы теракта также прекрасно осознали невозможность бегства через Белоруссию.

«Поэтому они в Беларусь никак не могли зайти. Они это видели. Поэтому отвернулись и пошли на участок украинско-российской границы», — заявил Лукашенко.

Президент Белоруссии также в личной беседе с Путиным поделился своими предположениями о том, кто стоит за терактом в «Крокусе».

По словам Лукашенко он был всю ночь на связи с Путиным до момента поимки террористов. В связи с этим все упреки в бездействии российских властей он назвал неуместными.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий