«Событие выглядит нехорошо»: пранкеры Лексус и Вован раскрыли заговор WADA по срыву Игр Дружбы в России (ВИДЕО)

Пранкеры Лексус и Вован раскрыли заговор WADA по срыву Игр Дружбы в России фото: Стало известно, почему дисквалифицировали Камилу Валиеву.

Российские пранкеры Вован и Лексус под видом африканского высокопоставленного политика позвонил до главы Всемирного антидопингового агентства (WADA) Витольда Баньки.

Тот рассказал про планируемый срыв Всемирных Игр Дружбы в России и подтвердил, что спорт стал политикой.

Президент WADA пообещал не контролировать антидопинговую программу во время Игр Дружбы.

Также Баньки подтвердил, что агентство приложит все усилия, чтобы западных спортсменов на соревнованиях в России не было.

«Так что с точки зрения спорта, с точки зрения WADA, это событие выглядит не так уж хорошо. Определённо не хорошо», — говорит чиновник.

Подтвердил президент WADA и то, что в России спорт хорошо развит, поэтому нет уверенности, что «остановить русских удастся». В целом Игры Дружбы в России могут даже составить конкуренцию Олимпиаде.

«Но это больше политический вопрос, какая страна будет или не будет принимать участие», — отметили в WADA.

Недоволен Банька и тем, что от Африки могут участвовать спортсмены, и в целом Африка может «возглавить оппозицию». По его версии, нужно поговорить с африканскими лидерами и убедить их не участвовать в Играх дружбы.

«И тогда, как мне кажется, все вместе мы сумеем изменить сложившуюся ситуацию», — Банька призвал спортивных и политических лидеров сплотиться.

В целом, чиновник хочет, чтобы Игры Дружбы в России выглядели «крайне незначительными».

Рассказал Банька и про Камилу Валиеву – по его мнению, кейс фигуристки, которую жестоко наказали дисквалификацией на 4 года, нужен был для изменения антидопингового законодательства.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий